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바삭하게 튀겨진 새우 튀김, 보기만 해도 맛있습니다.
2. 생선은 양쪽 끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지 않아요.
3. 튀김옷을 입히기 전에 우유에 살짝 담갔다가 튀김옷을 입히세요. 기름 절대 안튀어요!!우유가 보호막을 생성해 준다고 하네요. 그렇다고 우유맛이 나는 건 아니랍니다.
4. 튀김할 때 1회용 위생봉투에 밀가루를 넣고 재료를 넣은 후 공기가 들어가게 부풀려 입구를 돌려 막고 재료를 흔들어 주면 튀김옷이 잘 입는 답니다. 이렇게 튀김옷을 잘 입힌 후 튀김을 하면 기름이 튀지 않습니다.
5. 식빵을 잘게 썰어서 넣어보세요. 식빵이 기름을 흡수해서 튀질 않습니다.
6. 튀길 재료에 기름을 칠하고 오븐에 구우면 튀긴 것과 거의 동일한 효과를 볼 수 있습니다. 기름을 발라 오븐에 굽는 경우 기름이 튀거나 하는 위험도 적고, 요리가 끝난 후 버려야할 기름도 남지 않습니다.
7. 이도 저도 힘들면 튀김 전용 냄비에 튀기세요. 그럼 신기하게 기름이 안 튀고, 튀김도 맛있게 잘 튀겨져요. 별로 비싸지도 않답니다.
8. 쓰고 난 기름에 마늘을 넣어 튀겨두면 다시 쓸 때도 비린내가 나지 않습니다. 이건 모르셨죠? 한 번 해보세요.
9. 튀김하고 나면 냄새가 이만저만...그럴 때는 양초를 집안 두어군데 켜놓으면 좋습니다.
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