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부산서면 롯데백화점 바로 옆 글로블빌리지 안에 있습니다.
한국사람들의 입맛에 맞게 새로 개발한 제품
전통 육수국물에 담백한 맛의 전통쌀국수
이곳에서는 쌀국수가 두 종류 있습니다. 하나는 한국사람들의 입맛에 맛춘 매콤하면서도 얼큰한 맛을 내는 것(위) 소고기를 푸짐하게 썰어넣은 담백한 맛의 전통쌀국수입니다. (아래)
쌀국수의 맛을 제대로 느끼려면 일단 숙주나물을 푸짐하게 넣고 잘 재우는 것입니다. 일단 숙주나물이 좀 익었다 싶을 때까지 기다렸다가 쌀국수를 이 숙주나물과 함께 먹는 것이죠.
위 사진의 식물은 베트남의 향신료입니다. 우리의 방아와 같은 것이라고 해야 하나요? 강한 쓴맛이 나는데 쌀국수와 먹으면 상당히 특이한 맛을 내며 조화를 이룹니다.
베트남 쌀국수에는 두 가지 종류의 소스를 사용합니다. 이 둘을 국물 위해 사진에 보는 것처럼 뿌립니다. 그리고 잘 저어주시면 맛이 얼큰해집니다. 그리고 익혀진 숙주나물과 쌀국수를 매운 소스와 향신료가 있는 앞접시에 건져올려 잘 버무려줍니다. 그러면 아주 매콤한 맛이 느껴집니다.
베트남쌀국수를 먹을 때 양손을 모두 사용하면 좋답니다. 오른손엔 젓가락을 왼손에는 숟가락을 들고, 오른 손으로 소스에 비빈 쌀국수를 먹고, 바로 왼손의 숟가락으로 국수 국물을 먹는 것이죠. 매운 국수에 얼큰한 국물이 들어가는 순간 시원한 느낌이 목줄기를 타고 내려간답니다. 그래서인지 베트남에 간 한국인들은 이 쌀국수를 해장국 대용으로 많이 먹었다네요. 그만큼 국물맛이 시원하다고 합니다.
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