주말 집에서 소고기 스테이크 함 구워봐요.
어떻게 하면 맛있을까 여기저기 검색해보니
방송에 자주 나오는 최현석 셰프가 알려주는 비법이 있어 정리해봤습니다.
일단 이 방법이 제 마음에 드는 것은 아주 간단하면서도 고급스럽다는 것입니다.
자 그럼 시작해볼까요?
그리고 쇠고기를 더 맛있게 하기 위해서는
쇠고기를 좀 두드려 준 뒤 앞 뒤로 소금과 후추를 뿌려
공기 중에 약 30분 정도 숙성한 후 구우면 더 맛있다고 합니다.
집에 오븐이 있다면 뜨겁게 달궈진 팬에 1분정도 구운 후
오븐에 넣어 앞 뒤로 각 2분씩 구우면 맛이 환상적이라고 합니다.
by 우리밀맘마
저의 동맹블로그 레몬박기자 오늘의 사진 바로가기 ☞클릭
*이 글이 유익하셨다면 추천 하트 한 번 눌러주세요.
댓글 영역